Ciao, sono HodaHoda!
In questo articolo ti mostrerò come resettare i progressi di uno studente all’interno di un corso su Thinkific.
Su Thinkific puoi azzerare i progressi degli studenti iscritti a un corso direttamente dalla dashboard di amministrazione.
Questa funzione risulta particolarmente utile, ad esempio, quando desideri che uno studente ricominci il corso da capo.
Procedura per resettare i progressi di uno studente
Per prima cosa, effettua l’accesso alla tua dashboard di amministrazione di Thinkific.
Fai clic su Products (Prodotti) e seleziona Courses (Corsi). Passa il mouse sul corso di tuo interesse, quindi clicca su Manage (Gestisci).

Fai clic sulla scheda Learners (Studenti) nella parte superiore dello schermo e individua lo studente di cui desideri resettare i progressi. Clicca sul menu con i tre puntini (”…”) situato sulla destra dello studente, quindi seleziona Reset progress (Resetta i progressi).

I progressi del corso per quello studente verranno così riportati allo 0%.
Resettare i progressi di più studenti contemporaneamente
Puoi anche azzerare i progressi di più studenti in un solo colpo.
Dalla schermata dell’elenco Learners (Studenti), seleziona le caselle di controllo a sinistra degli studenti desiderati, quindi avvia l’operazione Reset progress (Resetta i progressi).

In questo modo, i progressi di tutti gli studenti selezionati torneranno allo 0% in un’unica soluzione.
Cose da tenere a mente
Quando effettui il reset, i progressi di quello studente nel corso tornano a 0%.
Se desideri conservare una traccia della loro cronologia di apprendimento, assicurati di aver selezionato gli studenti corretti prima di procedere.
Inoltre, questa azione può generalmente essere eseguita solo da un Site Owner (Proprietario del sito) o da un Site Admin (Amministratore del sito).
