¡Hola, aquí Hoda!

En este artículo, te mostraré cómo restablecer el progreso de un curso para un alumno en Thinkific.

En Thinkific, puedes restablecer el progreso de los alumnos inscritos en un curso directamente desde el panel de administración.

Por ejemplo, esto resulta muy útil cuando quieres que un estudiante vuelva a tomar el curso desde el principio.

Pasos para restablecer el progreso de un alumno

Primero, inicia sesión en tu panel de administración de Thinkific.

Haz clic en Products (Productos) y luego en Courses (Cursos). Coloca el cursor sobre el curso que desees y haz clic en Manage (Gestionar).

Haz clic en la pestaña Learners (Alumnos) en la parte superior de la pantalla y busca al estudiante cuyo progreso quieras restablecer. Haz clic en el menú de tres puntos (”…”) a la derecha del alumno y selecciona Reset progress (Restablecer progreso).

Learners

El progreso del curso de ese alumno se habrá restablecido al 0%.

Restablecer el progreso de varios alumnos a la vez

También puedes restablecer el progreso de varios estudiantes de forma simultánea.

En la pantalla de la lista de Learners (Alumnos), marca las casillas situadas a la izquierda de los estudiantes que elijas y luego ejecuta la opción Reset progress (Restablecer progreso).

Resetting multiple students at once

Esto restablece el progreso de todos los alumnos seleccionados al 0% de una sola vez.

Cosas a tener en cuenta

Cuando restableces el progreso, el avance de ese estudiante en el curso vuelve al 0%.

Si deseas conservar un registro de su historial de aprendizaje, asegúrate de haber seleccionado a los alumnos correctos antes de continuar.

Asimismo, esta acción por lo general solo puede ser realizada por el Site Owner (Propietario del sitio) o un Site Admin (Administrador del sitio).