Hallo, hier ist Hoda!
In diesem Artikel zeige ich Ihnen, wie Sie den Kursfortschritt eines Teilnehmers in Thinkific zurücksetzen können.
In Thinkific haben Sie die Möglichkeit, den Fortschritt von Kursteilnehmern direkt über das Admin-Dashboard zurückzusetzen.
Das ist beispielsweise dann praktisch, wenn ein Teilnehmer den Kurs noch einmal ganz von vorne beginnen soll.
Schritte zum Zurücksetzen des Teilnehmerfortschritts
Melden Sie sich zunächst in Ihrem Thinkific-Admin-Dashboard an.
Klicken Sie auf Products und wählen Sie Courses aus. Bewegen Sie den Mauszeiger über den gewünschten Kurs und klicken Sie auf Manage.

Klicken Sie oben auf dem Bildschirm auf den Tab Learners und suchen Sie nach dem Teilnehmer, dessen Fortschritt Sie zurücksetzen möchten. Klicken Sie rechts neben dem Namen des Teilnehmers auf das „…“-Menü (Drei-Punkte-Menü) und wählen Sie Reset progress.

Der Kursfortschritt dieses Teilnehmers ist nun auf 0% zurückgesetzt.
Mehrere Teilnehmer gleichzeitig zurücksetzen
Sie können den Fortschritt auch für mehrere Teilnehmer auf einmal zurücksetzen.
Aktivieren Sie in der Teilnehmerübersicht (Learners) die Kontrollkästchen links neben den gewünschten Teilnehmern und führen Sie die Aktion Reset progress aus.

Dadurch wird der Fortschritt aller ausgewählten Teilnehmer in einem Arbeitsgang auf 0% zurückgesetzt.
Wichtige Hinweise
Wenn Sie den Fortschritt zurücksetzen, wird dieser für den jeweiligen Teilnehmer komplett auf 0% gestellt.
Falls Sie den bisherigen Lernverlauf dokumentieren möchten, vergewissern Sie sich vor dem Fortfahren unbedingt, dass Sie die richtigen Teilnehmer ausgewählt haben.
Zudem kann diese Aktion in der Regel nur von einem Site Owner (Website-Inhaber) oder Site Admin (Website-Administrator) durchgeführt werden.
